材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- レタス
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2
- はちみつ漬け梅干し
- 中1個
- 細ねぎ あれば彩りに
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- レタスを洗って水気を切り1cm程度の幅に切って耐熱皿にのせます。
-
- 2
- 豚バラに塩をふってなじませて1のレタスの上にのせて、ふんわりラップをし、500wで4-5分あたため火をしっかり通してください。
-
- 3
- はちみつ漬けの梅干しを細かく切りポン酢と混ぜてます。細ねぎも切っておきます。
-
- 4
- 2が十分に加熱できたら、少し汁気を捨て3をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません