豚バラとレタスのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
パパッと火を使わず調理!夏におススメレシピ

材料(2人分)

豚バラ
200g
レタス
5枚
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2
はちみつ漬け梅干し
中1個
細ねぎ あれば彩りに
好きなだけ

作り方

  1. 1
    レタスを洗って水気を切り1cm程度の幅に切って耐熱皿にのせます。
  2. 2
    豚バラに塩をふってなじませて1のレタスの上にのせて、ふんわりラップをし、500wで4-5分あたため火をしっかり通してください。
  3. 3
    はちみつ漬けの梅干しを細かく切りポン酢と混ぜてます。細ねぎも切っておきます。
  4. 4
    2が十分に加熱できたら、少し汁気を捨て3をかけて完成です。

きっかけ

暑くて火を使わず料理したかったので

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする