作り方
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- 1
- スナップえんどうは筋を取りさっと茹でます。(1分位)
笊に広げ冷まします。
(大きければ切り分けます)
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- 2
- 鍋に湯を沸かし豚肉を広げながら
1枚ずつ火を通します。
笊に広げ冷まします。
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- 3
- 新玉ねぎと茗荷は輪切りの薄切りにします。
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- 4
- 紫キャベツは千切りにします。
大葉はくるくる巻いて薄切りにします。
スナップえんどう以外の野菜は冷水に晒します。
(2…3分位)
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- 5
- 野菜を笊から上げ
キッチンペーパーで水気を取ります。
器に野菜としゃぶ肉を盛り付けます。
サランラップをかけて、冷蔵庫で保存します。
当日中に
頂きます。
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- 6
- 好みのドレッシングで頂きます。
おいしくなるコツ
水温が高くなれば氷水で短時間でパリッと仕上下ます。
きっかけ
作り置きの主菜が欲しがったので。
半日位は味保証です。