ストウブDe〜小ネギの豚ロース巻き レシピ・作り方

ストウブDe〜小ネギの豚ロース巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 3枚
  • 小ネギ 束で4cmくらい
  • うま塩ダレドレッシング 大1
  • サラダ油 小1/2
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    小ネギを広げて置く
  2. 2 小ネギがバラけないように肉を巻き
    巻き終えたらぎゅっと握り形を整えて薄力粉を振るう
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置き加熱する
    転がしながら全体的に焼色を付ける
  4. 4 蓋をして弱火で 1分半程加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
    うま塩ダレドレッシングを加えて絡ませたら
    出来上がりです♪
  6. 6 器に取り〜粗熱を取る
    お弁当に詰めました♪
  7. 7 ←理研の
    うま塩ダレドレッシング
    万能です♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

小ネギの量はお好みで

  • レシピID:1390038543
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る