ストウブDe〜小ネギの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り 3枚
- 小ネギ 束で4cmくらい
- うま塩ダレドレッシング 大1
- サラダ油 小1/2
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
作り方
-
1
肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
小ネギを広げて置く -
2
小ネギがバラけないように肉を巻き
巻き終えたらぎゅっと握り形を整えて薄力粉を振るう -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置き加熱する
転がしながら全体的に焼色を付ける - 4 蓋をして弱火で 1分半程加熱する
-
5
蓋を取り〜
うま塩ダレドレッシングを加えて絡ませたら
出来上がりです♪ -
6
器に取り〜粗熱を取る
お弁当に詰めました♪ -
7
←理研の
うま塩ダレドレッシング
万能です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません