ストウブワナベDE〜牛肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け肉(市販品)
- 300g
- オイスターソース
- 小1/3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。鍋から薄っすらと煙が上がったら 味付け肉を一気に入れ鍋の側面側の方にも肉を広げる
-
- 2
- あまり触らず
加熱をして
オイスターソース回し入れて肉を上下返して
更に側面側に肉を広げる
底にタレが溜まるので
トング等でくるくると混ぜると煮詰まりタレが無くなる
-
- 3
-
- 3回くらい繰り返すと
水っぽくならずに
炒める事が出来ます
(肉はきちんと火を通してね)
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- ベビーウォックに
盛り付けて
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好みで
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
市販の味付け肉を水っぽくならない様に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワナベの肉の炒め方〜