ひじきの煮物リメイク卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料と
汁気を切ったひじきの煮物も加え混ぜあわせておく -
2
中火弱で熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵液を流し入れる
所々、
菜箸でくるくると空気を入れるように焼きを促して〜弱火にする -
3
まだ、表面が
やや〜半熟あたりで
フライ返しを使い
奥から
2回手前に倒すような
イメージで巻く
最後まで巻いたら
再度ひっくり返して
形を整える〜 -
4
皿に取り〜
粗熱を取り1/4にカットして出来上がりです♪
きっかけ
そのままでは残ってしまう煮物のリメイク
おいしくなるコツ
リメイク料理なので分量は参考までに ひじきの煮物→ひじき、人参、油揚げ、大豆です
- レシピID:1390038454
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/10/27 18:46ひじきの煮物か少し残ったのでどうしようかと思い参考にさせていただきました。ちょっと豪華になった気分でよかったです。