ベビーウォックDe〜ハツのオイル煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ハツ→周りに付いている脂身を包丁でこそげ取り半分に開いて血合を取り除き水に10分程浸けてからキッチンペーパーで水気を取る
-
- 2
- ・ズッキーニ、パプリカ
エリンギ→た食べやすい大きさにカット
・にんにく→皮を剥き半分にカット。芯を取り除き更に半分にカット
-
- 3
-
- 鍋にハツとにんにくを入れてから〜
オリーブオイルと◇加える
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で 5〜6分程加熱する
鍋からグツグツ音がして
水蒸気が蓋を通じて鍋の中に落ちますが
慌てずにそのままで大丈夫。
-
- 5
-
- 時間になったら
ズッキーニ、パプリカ
エリンギを加えて〜
軽く混ぜる
更に蓋をして
2〜3分加熱して
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
黒胡椒をたっぷりかけても○
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません