ストウブDe〜トッポッキ入りチーズプルコギ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- プルコギ風味付け肉(市販品)
- 200g
- トッポッキ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇水
- 100ml
- ◇オイスターソース
- 小2
- ◇コチュジャン
- 小1
- とろけるチーズ
- 3掴み
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・トッポッキ→製品規定通りに茹でておく(お湯分量外))
・玉ねぎ→薄切り
-
- 2
-
- ←今回はこの様な
にんにくの芽入りの
牛味付肉を使いました
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら
肉を加えて炒める
-
- 4
-
- 肉の色が白っぽくなったら
トッポッキと
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- こんな感じね。
蓋をして〜
5分程中火弱で加熱する
-
- 6
-
- トッポッキに
味が付いたら〜
-
- 7
-
- とろけるチーズを
乗せて
更に蓋をして加熱する
-
- 8
-
- チーズが溶けたら
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
オイスターソースは調整してね〜
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません