ストウブDe〜新玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・新玉ねぎ→2cm幅くらいのくし切りにする
-
2
・豚バラ肉→肉を広げて(2枚横に並べた)味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
玉ねぎを巻く。
巻き終えたらキュッと握り肉を密着させてから
薄力粉を全体的に振るう - 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
- 4 全面に焼き色を付ける
-
5
◇の調味料を加えると
ジュワッ〜となるので -
6
すぐに
蓋をして弱火で 2分程加熱する -
7
蓋を取り〜
加熱を続けるととろみが付き味も濃くなります。仕上げのオイスターソースを加えて
お好みの味の濃さになったら火を止めて出来上がりです♪ -
8
粗熱を取り
お弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません