ストウブDe〜春キャベツとウィンナーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ(小)
- 1/6個
- ウィンナー
- 3本
- コーン(缶)
- 大3
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/3
- ◇ハーブソルト
- 1つまみ
- ◇黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→芯は薄くカットして他はざく切り
・ウィンナー→斜めカット
・コーン→水切りする
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ キャベツを加えて加熱する〜
油が回ったら
ウィンナーとコーン
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- トングで掴みながら
下から返すように
キャベツを焦がさず
炒めて〜
しんなりしたあたりで
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
余熱で
キャベツがどんどん
しんなりするので
様子を見てね。
加熱し過ぎると
水っぽくなるので〜
春キャベツの
食感を味わおう♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
春キャベツ〜旬を美味しく食べよう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません