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ストウブDe〜鶏もものこってり焼き レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
150g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
小1
◇醤油
大2
◇パルスイート
小1/2
サラダ油
小1/2
小ねぎ
3cmくらい
□醤油(下味用)
小1
□生姜チューブ(下味用)
3cmくらい
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程置き調理する直前に片栗粉をまぶす
    ・・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→食べやすい厚みにカット
    ・小ねぎ→小口切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に玉ねぎ を入れ炒め
    人参も加えて〜油を馴染ませる
  4. 4
    ②の肉と酒を加えて〜
    すぐに蓋をして
    中火弱で1分半ほど過熱する

    人参に楊枝を刺して
    柔らかになっていたら
    ◇の調味料を加えて時々下から返すように混ぜ
    汁気を絡ませながら炒める
  5. 5
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    小ねぎを散らして〜
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブ

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