ストウブDe〜鶏もものこってり焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 小1
- ◇醤油
- 大2
- ◇パルスイート
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- 小ねぎ
- 3cmくらい
- □醤油(下味用)
- 小1
- □生姜チューブ(下味用)
- 3cmくらい
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- ・鶏もも肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程置き調理する直前に片栗粉をまぶす
・・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
・玉ねぎ→食べやすい厚みにカット
・小ねぎ→小口切り
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
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- そのままの鍋に玉ねぎ を入れ炒め
人参も加えて〜油を馴染ませる
-
- 4
-
- ②の肉と酒を加えて〜
すぐに蓋をして
中火弱で1分半ほど過熱する
人参に楊枝を刺して
柔らかになっていたら
◇の調味料を加えて時々下から返すように混ぜ
汁気を絡ませながら炒める
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
小ねぎを散らして〜
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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