激安!!具材〜とん平焼き風 レシピ・作り方

激安!!具材〜とん平焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
激安!!
もやしとウィンナーでボリューム満点♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • にら 3cmくらい
  • ウィンナー 3本
  • ◇味塩コショウ 少々
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/3
  • □片栗粉 小1/3
  • □水 小1/2
  • サラダ油 小1/2
  • 【薄焼き卵】
  • 3個
  • ○水 小1
  • ○味塩コショウ 少々
  • ※コーンスターチ 小1/3
  • ※水 小1/2
  • サラダ油 小1/3×2
  • 【トッピング】
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 小ねぎ 3cmくらい

作り方

  1. 1 ・ウィンナー→斜め薄切り
    ・ニラ→1cm幅くらいにカット
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと○の調味料も加え混ぜあわせておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ もやし、ウィンナー
    ニラを加えて加熱する
  3. 3 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    もやしがしんなりしたら
    □を合わせて水溶片栗粉を作り加えてまとめて
    火を止めて具材の出来上がりです
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵の半量を入れて広げる
    (20cmフライパン)
  5. 5 弱火にして加熱〜
    卵の表面がやや乾いてきたら
    具材の半量を手前に置く
  6. 6 フライ返しを使い具材の乗っていない卵をこちらに被せる

    フライパンを浮かして持ちながらの方が返しやすいよ
  7. 7 火を止めて〜
    巻いた状態で
    卵焼きを奥に動かし

    お皿を用意して
    フライパンをひっくり返しながら
    卵焼きをひっくり返しに置く
  8. 8 上から
    ソース
    マヨネーズ
    小ねぎを散らして〜
    出来上がりです♪

    これ〜1人分なので
    更に残りの卵と具材で
    同じく作ってね

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

具材を水溶き片栗粉でまとめる事

  • レシピID:1390037901
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る