ストウブDe〜鶏もも肉のこってり蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんにく
3欠片
◇醤油
30ml
◇酒
30ml
◇パルスイート
小1/3
◇オイスターソース
大1
○酒
大1
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜チューブ(下味用)
3cmくらい
サラダ油
小1/2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
    ・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→一口大にカット
    ・ピーマン→大きめの四角にカット
    ・にんにく→薄切り
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れ両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に にんにく、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める

    ○の酒を加えて
    蓋をして5〜6分蒸し焼き
  4. 4
    蓋を取り〜
    ②の肉と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    更に〜蓋をして
    5分程加熱
  5. 5
    火を強め煮詰め
    具材と絡ませるように加熱を加えていくと
    汁がだんだん濃くなってきます。
    好みの濃さになったら
    ゴマ油を垂らして
    火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする