節約白菜カレー レシピ・作り方

節約白菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぽち( ¨̮ )
ぽち( ¨̮ )
白菜が安売りの時につくるのがおすすめです( Ö )/普通のカレーのように炒めなくて済むので楽につくれます❁︎

材料(4~5人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚バラ肉 300gくらい
  • カレールー 4かけ
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 調理酒 100mlくらい

作り方

  1. 1 材料を切る
  2. 2 白菜、豚バラ肉、バターの順に大きめの鍋にしきつめます。そこに調理酒をいれます。
  3. 3 蓋をした鍋を火をかけて蒸し焼きにします。お肉に火が通ったのを確認したあと、水分が足りないと感じた時は水を足してください。
  4. 4 カレールー、醤油、とんかつソースを加えて味を整えます。完成です( ¨̮ )

きっかけ

白菜の無水カレーがネットで話題になっていたので、節約メニューとして作ってみました❁

  • レシピID:1390037786
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る