材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 10cmくらい
- キャベツ
- 100g
- 塩
- 小1/3
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇オイスターソース
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇砂糖
- 小1
- ◇ゴマ油
- 小1
- ◇生姜チューブ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→みじん切りにして片栗粉をまぶしておく
・キャベツ→みじん切りにして塩をまぶし10分程置き水分をギュッと絞っておく
・にら→細切りにする
-
- 2
-
- ・豚ひき肉→◇の調味料を加えて混ぜあわせ
①の具材も合わせ
粘りが出るまで良くコネ合わせ
15分程、休ませる
-
- 3
-
- しゅうまいの皮で一口大の②の具材を包み
クッキングシートを敷いたセイロに並べる
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かして
沸騰したらセイロに蓋をして鍋に乗せて〜
13分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 熱いから
ヤケドに気を付けてね♪
おいしくなるコツ
お好みで酢醤油や辛子醤油でたべてね
きっかけ
19’春〜しゅうまい作りにはまってるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーしゅうまい♪