材料(3人分)
- 焼ちくわ
- 2本
- さつま揚げ
- 2枚
- 手揚げ風油揚げ
- 1枚
- 水
- 150ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇麺つゆ
- 30ml
- ◇和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・焼きちくわ→1.5cm幅くらいに斜めカット
・さつま揚げ→キッチンペーパーで油を拭い4等分にそぎ切り
・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り2cm幅くらいにカット
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かす
沸いたら
◇の調味料と
①の具材を入れる
-
- 3
- 蓋をして弱火で 10分程煮る
(吹きこぼれに注意)
時間になったら
蓋を取り〜
上下返すように混ぜ
更に2〜3分煮て
出来上がりです♪
-
- 4
-
- すぐに食べてもいいですが
2〜3時間程休ませると
より味が馴染んで
美味しいです♪
おいしくなるコツ
薄味ですので調整してね〜
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません