材料(2人分)
- ○レンズ豆
- 100g
- ○水
- 2カップ
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○ターメリックパウダー
- 小さじ1/3
- なたね油
- 大さじ1
- ☆クミンシード
- 小さじ1/3
- ☆玉ねぎ
- 半個
- ☆にんにく
- 1かけ
- ☆しょうが
- 1かけ
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ1/3
- ☆コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- ☆チリパウダー
- 小さじ1/3
- トマト
- 1個
- 水
- 2カップ
- コリアンダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の材料を鍋に入れ、20分程火にかけ柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにします。トマト、コリアンダーも細かく切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、☆の材料を上から順番に入れる。玉ねぎがキツネ色になってきたらトマトを加えます。
-
- 4
-
- 2,3分熱してから1をフライパンに加えます。そこに水を加えてしばらく煮ます。最後にコリアンダーを加えて塩で味を調整して出来上がり!
おいしくなるコツ
良く煮込む。スパイスを油で熱して香り立たせる。
きっかけ
NZに住んでいた時よく友達が作ってくれていたので、それが恋しくてあるもので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません