我が家のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販の丼の素で手軽に作ります。

材料(1人分)

ご飯
200㌘
豚へれカツ(作り置き)
2枚
1個
青葱
15㌢1本
カツ丼の素
1袋
80cc

作り方

  1. 1
    温かいご飯を用意します。カツは一口サイズに切ります。葱は斜め切りにします。
    鍋にカツ丼の素と水を入れ煮立てます。
    カツと葱を入れ卵を割り入れます。10秒位で火を止めます。
  2. 2
    丼にご飯、カツとじをのせます。

おいしくなるコツ

市販のトンカツでもok。 卵は割り入れ余熱で半分固まる位が 美味しいです。

きっかけ

色々たれを工夫してましたが 失敗なしでお店のように出来ました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする