我が家のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯を用意します。カツは一口サイズに切ります。葱は斜め切りにします。
鍋にカツ丼の素と水を入れ煮立てます。
カツと葱を入れ卵を割り入れます。10秒位で火を止めます。 - 2 丼にご飯、カツとじをのせます。
きっかけ
色々たれを工夫してましたが 失敗なしでお店のように出来ました。
おいしくなるコツ
市販のトンカツでもok。 卵は割り入れ余熱で半分固まる位が 美味しいです。
- レシピID:1390037602
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません