我が家のカツ丼 レシピ・作り方

我が家のカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
市販の丼の素で手軽に作ります。

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 豚へれカツ(作り置き) 2枚
  • 1個
  • 青葱 15㌢1本
  • カツ丼の素 1袋
  • 80cc

作り方

  1. 1 温かいご飯を用意します。カツは一口サイズに切ります。葱は斜め切りにします。
    鍋にカツ丼の素と水を入れ煮立てます。
    カツと葱を入れ卵を割り入れます。10秒位で火を止めます。
  2. 2 丼にご飯、カツとじをのせます。

きっかけ

色々たれを工夫してましたが 失敗なしでお店のように出来ました。

おいしくなるコツ

市販のトンカツでもok。 卵は割り入れ余熱で半分固まる位が 美味しいです。

  • レシピID:1390037602
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る