ベビーウォックDe〜もやしと豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 小2
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □片栗粉(下味用)
- 小1
- □生姜チューブ(下味用)
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
- 酒
- 小1
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚肉→食べやすい大きさにカットしてから□の下味用を加えて揉み込んでおく
・ピーマン、玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚バラ肉を加熱する
豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに 玉ねぎピーマンをを入れ炒める
しんなりしたら
もやしを上に乗せ
味塩コショウ振り
-
- 4
-
- ②の肉を戻して酒を加えて
蓋をして中火弱で 2分程蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせ絡ませるように
炒め合わせて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません