我が家の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販の冷麺のたれは甘口で酸味が足りません。
捨てないで酸味をプラスします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半生麺
2袋
きゅうり
1/2本
ロースハム
50㌘
トマト
1個
貝割れ大根
1/2パック
レタス
2枚
調味料
☆市販の冷麺スープ
120cc
☆ポン酢
大さじ1
☆ラー油
2滴

作り方

  1. 1
    半生麺を表示通り茹で、冷水に放ち締めます。
    笊に上げ水気を
    取ります。
  2. 2
    レタス
    きゅうり
    ロースハムは長さを揃えて切ります。
    トマトは一口サイズに切ります。
  3. 3
    市販のスープに
    ☆を入れて酸味のあるスープにします。
    麺とスープ、野菜を冷蔵庫で冷やして置きます。
  4. 4
    器に麺、野菜、ハム、トマトを盛り付けます。
    スープを張れば
    出来上がり。

おいしくなるコツ

夏場はよく冷やして下さい。 水温が高ければ、氷を使います。 お好みで辛子やマヨネーズを。

きっかけ

さっぱり味で食べたかったから。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)トマト全般

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 16:23
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする