作り方
-
- 1
- 半生麺を表示通り茹で、冷水に放ち締めます。
笊に上げ水気を
取ります。
-
- 2
- レタス
きゅうり
ロースハムは長さを揃えて切ります。
トマトは一口サイズに切ります。
-
- 3
- 市販のスープに
☆を入れて酸味のあるスープにします。
麺とスープ、野菜を冷蔵庫で冷やして置きます。
-
- 4
- 器に麺、野菜、ハム、トマトを盛り付けます。
スープを張れば
出来上がり。
おいしくなるコツ
夏場はよく冷やして下さい。
水温が高ければ、氷を使います。
お好みで辛子やマヨネーズを。
きっかけ
さっぱり味で食べたかったから。
捨てないで酸味をプラスします。