ストウブDe〜牛肉のトマト風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・牛肉→塩麹を加えて揉み込み一晩冷蔵庫で寝かせる。調理する1〜2時間前には冷蔵庫から出して常温近くにしておく
-
2
・人参→一口大の乱切り
・たまね→太めのくし切り
・にんにく→薄切り - 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ入れて 加熱する
-
4
油が回ったら
人参、にんにくを加えて〜
混ぜながら炒める -
5
牛肉を加えて〜
肉を具材の下の方に
移しながら
火を通す -
6
肉を具材の下に移し〜
肉の表面が白っぽくなるまで加熱する - 7 ◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせて〜
- 8 蓋をして弱火で 5分程加熱する
-
9
時間になったら
蓋を取り〜
上下返すように
混ぜる
更に蓋をして弱火で 20分程加熱する -
10
途中で同じ様に
1〜2回混ぜる
だいぶ
とろみが付いてきます
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
11
食べる時に
再度加熱して〜
器によそって
コーヒーポーション
ドライパセリ((分量外))を振って頂きます♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
出来上がりすぐに食べてもいいですが〜 粗熱が取れたら冷蔵庫で半日〜1晩寝かせるとより美味しくてなりますよ♪食べる時に再度温めなおしてね (保存は自己管理&責任でお願いします)
- レシピID:1390037532
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません