チーズon〜目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- とろけるチーズ 1掴み×2
- サラダ油 少々
- 水 小1
作り方
- 1 熱したテフロンフライパンにサラダ油を敷き卵を割り入れる
-
2
白身の周りが白っぽくなったら水を入れて〜
蓋をする -
3
30秒〜1分程したら
蓋を開けて
とろけるチーズを
乗せる
更に蓋をして弱火で1分半〜 程加熱する -
4
お好みの黄身の固さになったら
火を止めて出来上がりです♪ -
5
器に
1個ずつよそい
あれば
ドライパセリ&
パプリカパウダー等振って彩り○(各分量外)
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2019/07/28 17:27とても美味しかったです♪チーズ好きな家族からも好評でした(*^▽^*)ご馳走様でした。