味付けは昆布つゆだけ、三浦大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 三浦大根
- 8センチくらい900g
- 豚肉
- 150g
- シメジ
- 1/2袋
- サラダオイル
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 50㏄
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 大根の固めの部分を使います
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- 2
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- 2センチくらいの輪切りにして皮を剥きます
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- 3
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- 4-8個に切り分けます
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- 4
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- シメジは石突を取り手で分けます
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- 5
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- フライパンに油を熱して、豚肉、シメジを炒めます
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- 6
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- さらに大根を加えます
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- 7
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- 大根に軽く油が回ったら、水と昆布つゆを入れます
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- 8
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- 落し蓋、その上に蓋をして、中弱火で10分煮ます
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- 9
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- 完成です
固めの部分も柔らかくなりました
おいしくなるコツ
お肉は旨味を出すために入れました 鶏肉などでもいいですが、少量で十分です
きっかけ
三浦大根を購入したので、作りました
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