味付けは昆布つゆだけ、三浦大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根の固めの部分を使います
- 2 2センチくらいの輪切りにして皮を剥きます
- 3 4-8個に切り分けます
- 4 シメジは石突を取り手で分けます
- 5 フライパンに油を熱して、豚肉、シメジを炒めます
- 6 さらに大根を加えます
- 7 大根に軽く油が回ったら、水と昆布つゆを入れます
- 8 落し蓋、その上に蓋をして、中弱火で10分煮ます
-
9
完成です
固めの部分も柔らかくなりました
きっかけ
三浦大根を購入したので、作りました
おいしくなるコツ
お肉は旨味を出すために入れました 鶏肉などでもいいですが、少量で十分です
- レシピID:1390037335
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません