からし菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
からし菜でお浸しを作るとピリッと刺激が有ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

からし菜
80g
鰹節
3g
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    からし菜はきれいに洗い 水気を切ります。
    3~4㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かします。
  3. 3
    2に1を入れ 全体がお湯につかしり 20秒ほどしたら ザルに上げます。
  4. 4
    粗熱が取れたら 水気を絞り 器に入れます。
  5. 5
    鰹節とめんつゆをかけて 完成です。

おいしくなるコツ

茹ですぎると辛みがなくなるので、さっと茹でましょう。

きっかけ

からし菜を買ってみました。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 19:30
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん、初めまして。レポートありがとうございます。 簡単なのでまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする