からし菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 80g
- 鰹節 3g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
からし菜はきれいに洗い 水気を切ります。
3~4㎝長さに切ります。 - 2 鍋に熱湯を沸かします。
- 3 2に1を入れ 全体がお湯につかしり 20秒ほどしたら ザルに上げます。
- 4 粗熱が取れたら 水気を絞り 器に入れます。
- 5 鰹節とめんつゆをかけて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/04/13 19:30簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。