からし菜のお浸し レシピ・作り方

からし菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
からし菜でお浸しを作るとピリッと刺激が有ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からし菜はきれいに洗い 水気を切ります。
    3~4㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かします。
  3. 3 2に1を入れ 全体がお湯につかしり 20秒ほどしたら ザルに上げます。
  4. 4 粗熱が取れたら 水気を絞り 器に入れます。
  5. 5 鰹節とめんつゆをかけて 完成です。

きっかけ

からし菜を買ってみました。

おいしくなるコツ

茹ですぎると辛みがなくなるので、さっと茹でましょう。

  • レシピID:1390037291
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/13 19:30
    からし菜のお浸し
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る