ほんのりピンク〜小エビのお粥 レシピ・作り方

ほんのりピンク〜小エビのお粥
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
胃腸が弱ってる時に〜

材料(1人分)

  • 白飯 100g
  • 200ml
  • 小エビ 大2
  • ◇ホタテ出汁の素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部入れて
    中火弱で加熱開始〜
  2. 2 沸騰したら〜
    一混ぜして
    蓋をして3分程〜弱火で加熱する

    吹きこぼれそうになったら
    直ぐに蓋を外してね〜
  3. 3 時間になったら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って
    豆苗や小ねぎを散らしても○(各分量外)
  4. 4 ←ほたて出汁の素

    無ければ
    中華スープの素でも○
    分量は要調整

きっかけ

胃腸が弱ってる時に

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390037055
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理おかゆ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る