ほんのりピンク〜小エビのお粥 レシピ・作り方
![ほんのりピンク〜小エビのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927f25d34638f646d4b2920c673018bd16c1a246.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白飯 100g
- 水 200ml
- 小エビ 大2
- ◇ホタテ出汁の素 小1
- ◇鶏ガラスープの素 小1/2
作り方
-
1
鍋に材料を全部入れて
中火弱で加熱開始〜 -
2
沸騰したら〜
一混ぜして
蓋をして3分程〜弱火で加熱する
吹きこぼれそうになったら
直ぐに蓋を外してね〜 -
3
時間になったら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って
豆苗や小ねぎを散らしても○(各分量外) -
4
←ほたて出汁の素
無ければ
中華スープの素でも○
分量は要調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません