ねぎと紅生姜の玉子焼き レシピ・作り方

ねぎと紅生姜の玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
甘くない玉子焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • だし汁 大さじ2
  • 紅生姜 小さじ1/2
  • 刻みねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をときほぐして、その他の材料を加えよく混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンを熱し、サラダオイルを塗り1/3量の卵液を流しいれ、表面がプクプク膨らんできたら、箸でつぶし半熟程度まで焼く。
  3. 3 卵の向こう側から三つ折りに巻き、空いたところにサラダ油を塗る。
  4. 4 3で巻いた卵を向こうへ押しやり、空いたところにもサラダ油を塗り、卵液全体の1/3量を流しいれる。
    巻いた卵の下にも流し込む。
  5. 5 残りの1/3量も4と同じように焼く。
  6. 6 バットなどに取り出し、粗熱が取れたら4等分に切り、盛り付けます。

きっかけ

明日のお弁当は甘くない、玉子焼きがいいと主人に言われたので作りました。娘が一人でお料理できますように。

おいしくなるコツ

卵のカラザを取り除くと綺麗に出来ます

  • レシピID:1390037037
  • 公開日:2019/01/27
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