ねぎと紅生姜の玉子焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときほぐして、その他の材料を加えよく混ぜる。
- 2 玉子焼き用のフライパンを熱し、サラダオイルを塗り1/3量の卵液を流しいれ、表面がプクプク膨らんできたら、箸でつぶし半熟程度まで焼く。
- 3 卵の向こう側から三つ折りに巻き、空いたところにサラダ油を塗る。
-
4
3で巻いた卵を向こうへ押しやり、空いたところにもサラダ油を塗り、卵液全体の1/3量を流しいれる。
巻いた卵の下にも流し込む。 - 5 残りの1/3量も4と同じように焼く。
- 6 バットなどに取り出し、粗熱が取れたら4等分に切り、盛り付けます。
きっかけ
明日のお弁当は甘くない、玉子焼きがいいと主人に言われたので作りました。娘が一人でお料理できますように。
おいしくなるコツ
卵のカラザを取り除くと綺麗に出来ます
- レシピID:1390037037
- 公開日:2019/01/27
関連情報
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