シャキシャキ✩じゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、細めの千切りにして、さっと水にくぐらせる。
千切りは、スライサーで薄切りにしてから包丁で切ると簡単です。
玉ねぎは繊維にそって薄切り。
-
- 2
- 煮立てた だし汁に味噌を溶き入れ、じゃがいもと玉ねぎも加える。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、お椀に盛り付け、お好みで刻みねぎを散らしてお召し上がりください。
だし汁のレシピはこちら
レシピID:1390033358
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、時間との勝負です。
きっかけ
娘が一人でお料理できますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません