ストウブDE〜麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・生姜、にんにく、長ネギ→みじん切り
・なす→食べやすい厚さにカット
・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 生姜、にんにく、長ネギを炒める
香りが立ったら
ひき肉を加えて炒める -
3
肉の色が変わったら
なすと◇の調味料を加えて混ぜあわせる - 4 蓋をして5分程〜弱火で加熱する
-
5
蓋を取り〜混ぜあわせながら
鷹の爪を入れなすの火の通りを
確認しながら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
6
鍋ごとどーんと♪
小ねぎをちらしても○
(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません