アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜鰤のサッと煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
サッと煮付けて〜お汁を付けながら食べてね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰤の切り身
2切れ
◇水
100ml
◇酒
50ml
◇パルスィート
小1.5
醤油
大2.5
生姜スライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤が浸かる程のお湯を沸かし(分量外)
    鰤を入れて表面の色を白っぽくさせて引き上げる
  2. 2
    お湯を捨てて
    鍋に◇を加えて
    中火弱で加熱開始。
    沸々したあたりで生姜スライスと①の鰤を入れる
  3. 3
    蓋をして3分程〜弱火で加熱する
  4. 4
    蓋を取り〜
    醤油を加える。

    再度蓋をして5分程〜弱火で加熱する
  5. 5
    時間になったら
    鰤を皿に取り出す。

    残った汁だけを
    中火弱で煮詰めて〜
    好みの濃さになったら
    火を止める
  6. 6
    汁を鰤の上からかけ
    一緒に煮た生姜スライスを薄切りにして鰤の上に乗せて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

煮汁は好みの濃さまで煮詰めて〜 汁に付けながら食べてね

きっかけ

時短で鰤の煮付けを。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 20:56
こんばんは♫ 今日はこちらを♡ ホントにサッと煮付けだね〜(◍︎ ´꒳` ◍︎)b 簡単でとっても美味でした♡ 桜が満開なのに雨ばっかりで見れないよ〜(T‐T)
Guuママ
お疲れさま♪鰤ね。難しい(*_*)鰤大根の様に煮こめば柔らかになるけど半端な加熱時間だと…固くなる。なのでこの調理法。去年〜3度、寄生虫とご対面敬遠中(*_*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする