ふ・た・り・分〜海苔のぐるぐる卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料も加え混ぜあわせておく
・海苔→1枚は卵焼きフライパンに合わせて切 り、もう1枚は縦短めにカット - 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンに流し入れる
-
3
表面がやや固まったら
海苔のピッタリサイズを置く -
4
置くから手前に巻く
巻き終えたら
奥に戻す -
5
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸を持ち上げ残りの卵を流し込む。
短い海苔を置き〜
同じ様に手前に倒しながら - 6 最後まで巻く。
-
7
器に取り〜粗熱を取る
1/4にカッとして
お弁当に詰めました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/12/08 17:36お疲れさま♪これ可愛いいね(⑉• •⑉)♡
海苔の消費にもいいね!白身が固まっててちゃんと溶けって感じだけど^^;
早め晩酌にとっても美味しくいただいてまーす♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)