ふ・た・りぶん〜ほうれん草入卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料も加え混ぜあわせておく
-
2
ほうれん草を茹でて
しっかり水気を切り
フライパンの長さに調整しておく -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ卵液を流し入れる
奥から3cmくらい空けて
ほうれん草を置き
手前に向かい巻く -
4
最後まで巻いたら奥に戻して再度サラダ油をしき卵を流し入れる
同じように手前に向かい巻く -
5
最後まで巻き終えたら
好みで焼色を付けて
出来上がりです♪ -
6
器に取り〜粗熱を取る
1/4にカットして〜 - 7 お弁当に詰めました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)