ふ・た・りぶん〜ほうれん草入卵焼き レシピ・作り方

ふ・た・りぶん〜ほうれん草入卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当用に〜

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 1株
  • ◇酒 小1
  • ◇白だし 小1
  • ※コーンスターチ 小1/4の半分
  • ※水 小1/4
  • サラダ油 小1/2×2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料も加え混ぜあわせておく
  2. 2 ほうれん草を茹でて
    しっかり水気を切り
    フライパンの長さに調整しておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ卵液を流し入れる

    奥から3cmくらい空けて
    ほうれん草を置き
    手前に向かい巻く
  4. 4 最後まで巻いたら奥に戻して再度サラダ油をしき卵を流し入れる

    同じように手前に向かい巻く
  5. 5 最後まで巻き終えたら
    好みで焼色を付けて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に取り〜粗熱を取る

    1/4にカットして〜
  7. 7 お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390036710
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る