★アガーで雛祭り三色ゼリー★神天 レシピ・作り方

★アガーで雛祭り三色ゼリー★神天
  • 約15分
  • 300円前後
かにょてん
かにょてん
ゼリーを3回作ります(*´▽`*)

材料(5人分)

  • アガー 10g
  • 砂糖 15g
  • 400ml
  • 食用色素 緑 少々
  • アガー 10g
  • 砂糖 15g
  • 300ml
  • カルピス 100ml
  • アガー 10g
  • 砂糖 15g
  • 400ml
  • 食用色素 ピンク 少々

作り方

  1. 1 アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させて緑色素混ぜる
  2. 2 器に入れ冷やす
  3. 3 アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させてカルピス混ぜる
  4. 4 器に入れ冷やす
  5. 5 アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させてピンク色素混ぜる
  6. 6 器に入れ冷やす

きっかけ

三色ケーキを作る暇がない(;´Д`)

おいしくなるコツ

カルピスは温めると分離しやすい

  • レシピID:1390036686
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
かにょてん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る