油揚げと貝割れのおつまみ♪ レシピ・作り方

油揚げと貝割れのおつまみ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
手揚げ風油揚げのカリッとしっとりが
とても美味しいですよ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをグリルで
    両面こんがりと焼き

    食べやすい大きさにカットする
  2. 2 器に盛って
    貝割れ大根を1/2にカットしてざっくり混ぜて
    出来上がりです♪

    食べる直前に醤油を少々垂らして頂きます♪

きっかけ

酒のつまみ

おいしくなるコツ

醤油でなくても ポン酢やゴマドレッシング等でも○

  • レシピID:1390036663
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げかいわれ大根
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/09/29 21:39
    油揚げと貝割れのおつまみ♪
    ふふふ♡じゃあこちらも送っちゃおう(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)油揚げ焼いてカリッとなったところに貝割れのぴりりとアクセントが美味しいおつまみに❣素敵レシピWで感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る