■ あらびき肉のハンバーグ ■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひき肉、牛切り落とし肉は半冷凍(冷凍庫で1時間ほど冷やす)する。
切り落とし肉を粗く刻む。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで弱火でじっくり炒め、きつね色になったら取り出し、よく冷ます。
-
3
<1>と塩、ナツメグ、胡椒をボウルに入れてよく練る。
粘りが出たら、玉ねぎ、卵、パン粉を加えてさらによく練る。 - 4 ハンバーグ型にまとめ、表面に小麦粉を薄くまぶす。
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5
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で1分焼く。
裏返し、さらに1分やいたら水を加え蓋をし8分蒸し焼きにして完成。
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