キャラメルプリン レシピ・作り方
![キャラメルプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9282135e19cc80fd6f1a124ce7da5bf20e8acb37.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ゼラチン 2袋10g
- 水 50g
- 普通牛乳 420ml
- キャラメル 1箱12個60g
- 上白糖 18g
- 生クリーム 120ml
作り方
-
1
水にゼラチンをふりいれ、膨潤させる
→ 電子レンジ500w20秒秒加熱して溶かす - 2 鍋に牛乳、キャラメル、砂糖を入れ、火にかけて溶かす
- 3 火からおろし、(1)のゼラチンと生クリームを加える
- 4 ストレーナーでこして、なめらかにする
- 5 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口のなかでとろけます♪