茹でるだけ、白ミつぶ貝のボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
魚屋さんで試食したら美味しかったので作りました

材料(2-3人分)

白つぶ貝
10個
大さじ1

作り方

  1. 1
    きれいに水洗いします
  2. 2
    鍋に入れて被るくらいの水を入れて火にかけます
    沸騰直前に塩を入れます
  3. 3
    中火で5分くらい茹でるだけです
    湯切りして、器に盛ります

きっかけ

試食が美味しかったので、作りました

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする