アスパラの肉巻き黒酢ソテー レシピ・作り方

アスパラの肉巻き黒酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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甘酸っぱさがクセになる♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • アスパラ(大) 2本
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • ◇簡単黒酢 大3
  • ◇酒 大1/2
  • ◇砂糖 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・アスパラ→ピーラーで筋を取り半分にカットして茹でて粗熱を取っておく
  2. 2 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
  3. 3 アスパラを肉で巻き
    表面にも薄力粉を振っておく
  4. 4 熱した鍋にサラダ油を入れ巻き終わりを下にして置く

    あまり触らず焼色を両面に付ける
  5. 5 ◇の調味料を加えて
    蓋をして〜2分程弱火で加熱する
  6. 6 蓋を開けて〜
    タレを煮絡ませる
  7. 7 肉を取り出し
    残りのタレを煮詰めて
    味を濃くする。
    好みの濃さになったら
    火を止めて
    アスパラにかける
    (タレが少ない時は簡単黒酢を少しだけ足すといいですよ(分量外))
  8. 8 こんな感じ♪
  9. 9 お弁当用に〜
    斜めにカットして
    詰めます♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

タレを煮詰める♪

  • レシピID:1390036373
  • 公開日:2018/11/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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