アスパラの肉巻き黒酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 120g
- アスパラ(大) 2本
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇簡単黒酢 大3
- ◇酒 大1/2
- ◇砂糖 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 ・アスパラ→ピーラーで筋を取り半分にカットして茹でて粗熱を取っておく
- 2 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
-
3
アスパラを肉で巻き
表面にも薄力粉を振っておく -
4
熱した鍋にサラダ油を入れ巻き終わりを下にして置く
あまり触らず焼色を両面に付ける -
5
◇の調味料を加えて
蓋をして〜2分程弱火で加熱する -
6
蓋を開けて〜
タレを煮絡ませる -
7
肉を取り出し
残りのタレを煮詰めて
味を濃くする。
好みの濃さになったら
火を止めて
アスパラにかける
(タレが少ない時は簡単黒酢を少しだけ足すといいですよ(分量外)) - 8 こんな感じ♪
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9
お弁当用に〜
斜めにカットして
詰めます♪
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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Rママ❁°.*2018/12/20 22:44人参も入れてみました