お弁当用に〜煮込みミニバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- □パン粉 大1
- □味塩コショウ 少々
- □ナツメグ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇ケチャップ 大1.5
- ◇ウスターソース 大1
- ◇砂糖 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 ・玉ねぎ→あらみじん切りして耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱して冷ます
- 2 ボールに合いびき肉と①と□の調味料を加えて粘りが出るまで混ぜあわせる
-
3
4等分にして空気を抜くように掌で左⇔右と一人キャッチボールするイメージで肉を数回軽く投げて
形を整えたら
両面に薄力粉を振るう -
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉を置き〜
焼色が付いたら返す - 5 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
- 6 蓋をして〜2分程弱火で加熱する
-
7
蓋を開けて〜
肉を返して全体をソースに絡ませる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 8 器に取り〜粗熱を取る
- 9 お弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません