おひとり様の〜HB玉子巻き レシピ・作り方

おひとり様の〜HB玉子巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ほうれん草(H)&ベーコン(B)の玉子巻き焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ほうれん草→解凍して親指大位にギュッと絞って水気を切る
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料も加え混ぜあわせておく
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる

    奥から3cmくらい離してほうれん草を置き
    その下にベーコンを置く
  3. 3 ほうれん草を軸に
    手前に倒しながら巻く
  4. 4 ←(違う卵焼きでの巻き方参考)
    最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す
  5. 5 先に焼いた卵焼きの下にも菜箸を持ち上げ残りの卵を流し込み
    もう1枚ベーコンを置く

    最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整える
  6. 6 こんな感じ
  7. 7 器に取り〜粗熱を取り
    半分にカットして
  8. 8 お弁当に詰めました♪

きっかけ

卵1個で厚みのある卵焼きのアレンジ♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水切りとギュッとまとめる事

  • レシピID:1390036292
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る