豆腐とちくわのふんわり卵とじ レシピ・作り方
![豆腐とちくわのふんわり卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3772723b489866deda8c2ac6fc7d68bb7728b394.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ちくわ→斜めにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・卵→溶きほぐす
・豆腐→1.5cm四方にカット -
2
鍋に◇を入れて沸かす
ちくわ、しめじ、豆腐を入れて3〜4分煮る -
3
豆腐に色がついたら〜
-
4
溶いた卵を回しながら流し入れる
1分程加熱の状態〜
火を止めて小ネギを散らして
蓋をする事2分程
(卵は余熱で火を通す感じで)
出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません