ストウブDE〜椎茸のツナチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- ツナ缶
- 1個
- 小ねぎ
- 3cmくらい
- ◇マヨネーズ
- 大2
- ◇醤油
- 小1/4
- とろけるチーズ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ・椎茸→軸を取る
・小ねぎ→みじん切り
・ツナ缶→余分な油を切る
-
- 2
-
- ツナ缶に小ねぎと◇の調味料を加えて混ぜあわせ
椎茸の上に乗せる
火をつけずに
鍋に薄く油を敷き
椎茸を置く
上からとろけるチーズを置く
-
- 3
-
- 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにして
少しチーズを溶かす
-
- 4
-
- 魚焼きグリルに移動して
チーズに焼色がつくまで加熱して
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
チーズたっぷりめにすると◎
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません