ストウブDE〜パリッパリ皮のチキンソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1
- ◇塩麹
- 小1
- ◇醤油
- 小2
- ◇酒
- 小1
- ◇生姜汁
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の
黄色い脂身を取り除く
(やらなくても可)
厚手のビニール袋に
鶏肉と◇の調味料を加えて揉み込み〜冷蔵庫で1晩寝かせる
-
- 2
- 焼く1時間前には冷蔵庫から出しておく
袋から出して余分な汁気をクッキングシートで拭き取り
両面に片栗粉を振る
-
- 3
-
- 熱した鍋にサラダ油を薄く敷き〜
皮目を下にして置く
火は弱火で。。
5分ほどそのまま焼き
脂が出てくるので
キッチンペーパーで吸い取る
-
- 4
- ヘラやフライ返しで身を鍋に押し当てて
皮に焼き色を付ける
皮がパリッパリに焼けていたら〜
-
- 5
-
- ひっくり返して…
そのまま更に焼く〜
(蓋はしない)
身が焼けたら
火を止めて出来上がりです♪
取り出してカットして
ストウブに戻して〜
-
- 6
-
- マヨネーズをかけて食べるとgood♪
おいしくなるコツ
蓋はしない
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
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