ストウブDE〜パリッパリ皮のチキンソテー レシピ・作り方

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mamichin555
ストウブDE〜皮がパリッと美味しい
簡単ソテー

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1
◇塩麹
小1
◇醤油
小2
◇酒
小1
◇生姜汁
少々
サラダ油
少々
片栗粉
適量
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の
    黄色い脂身を取り除く
    (やらなくても可)
    厚手のビニール袋に
    鶏肉と◇の調味料を加えて揉み込み〜冷蔵庫で1晩寝かせる
  2. 2
    焼く1時間前には冷蔵庫から出しておく

    袋から出して余分な汁気をクッキングシートで拭き取り
    両面に片栗粉を振る
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油を薄く敷き〜
    皮目を下にして置く
    火は弱火で。。

    5分ほどそのまま焼き
    脂が出てくるので
    キッチンペーパーで吸い取る
  4. 4
    ヘラやフライ返しで身を鍋に押し当てて
    皮に焼き色を付ける
    皮がパリッパリに焼けていたら〜
  5. 5
    ひっくり返して…
    そのまま更に焼く〜
    (蓋はしない)

    身が焼けたら
    火を止めて出来上がりです♪

    取り出してカットして
    ストウブに戻して〜
  6. 6
    マヨネーズをかけて食べるとgood♪

おいしくなるコツ

蓋はしない

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/09/13

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カテゴリ
チキンソテー

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