ストウブDE〜無水きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブDE〜無水料理
ごぼうが美味い♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

洗いごぼう
1本
人参
5cmくらい
豚ロース薄切り
80g
◇酒
大2
◇醤油
大1
◇砂糖
小2
みりん
小1/2
ごま油
少々
サラダ油
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
少々

作り方

  1. 1
    ・ごぼう→皮をこそげ落としやや薄めで斜めにかっとしたら酢水(分量外)に5分漬けて〜水ですすいでおく
    ・人参→小さめにカットし
    ・豚ロース薄切り→□の下味用を加えて揉み込んでおく
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ ごぼう、人参を炒める〜
    油が回ったら肉も加えて〜ざっくり混ぜる
  3. 3
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4
    蓋をして〜中火弱で加熱して蒸気が漏れたら弱火で10分分程煮る
  5. 5
    蓋に付いている水滴を鍋に入れながら開ける
    ざっくり〜上下を返すように混ぜ
    再度蓋して5分程煮る

    時間になったら同じように蓋を開けて
    みりんを加えて味の調整〜
  6. 6
    ごま油を加えてざっくり〜混ぜて火を止めて
    出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

みりんは仕上げに加えると照りとコクが出ますよ♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう無水鍋にんじん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする