アボカドステーキ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ステーキ肉を室温にもどし、塩コショウをふっておく
- 2 玉ねぎをみじん切り、アボカドは1センチ幅にきる
- 3 フライパンに油をいれ、強中火でステーキ肉を焼く。両面に焼き色がついたらアルミホイルで包んでおく。
- 4 アボカドを焼いて取り出しておく
- 5 玉ねぎをフライパンにいれ、フライパンに残った焦げ目を吸い取るように炒める
- 6 赤ワインを入れて煮たたせ、アルコールを飛ばす。その後、醤油とはちみつをいれる。汁気が減ってきたらバターを入れて火を止める。
- 7 丼ぶりにごはんを盛り、6のソースをかけ、1センチ幅に切った肉とアボカドをのせ、さらにソースをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません