ストウブDE〜ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
サクッとしっとり〜ヒレカツ♪

材料(3人分)

豚ヒレ肉
500g
味塩コショウ
少々
○卵
1個
○水
大1
○薄力粉
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は
    斜めに削ぎ切りにカットして
    味塩コショウを振っておく
  2. 2
    ○を合わせてバッター液を作り
    肉をくぐらせて
    パン粉を両面に付ける
  3. 3
    揚げ油を熱して
    肉を入れて揚げる
  4. 4
    ひっくり返して〜
    両面 きつね色に揚げる
  5. 5
    キッチンペーパーに上げて
    余分な油を切る
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪


    お好みで
    ソース、辛子、塩
    マヨネーズ、豆板醤
    等…付けて食べてね♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると肉が固くなるので〜 揚げ過ぎ注意を〜♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつその他の揚げ物フライ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする