材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 500g
- 味塩コショウ
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○水
- 大1
- ○薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は
斜めに削ぎ切りにカットして
味塩コショウを振っておく
-
- 2
-
- ○を合わせてバッター液を作り
肉をくぐらせて
パン粉を両面に付ける
-
- 3
-
- 揚げ油を熱して
肉を入れて揚げる
-
- 4
-
- ひっくり返して〜
両面 きつね色に揚げる
-
- 5
-
- キッチンペーパーに上げて
余分な油を切る
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで
ソース、辛子、塩
マヨネーズ、豆板醤
等…付けて食べてね♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると肉が固くなるので〜
揚げ過ぎ注意を〜♪
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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