お肉を重ねてボリュームUP!豚肉チーズのカツレツ♡ レシピ・作り方

お肉を重ねてボリュームUP!豚肉チーズのカツレツ♡
  • 約30分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
そのままだとちょっと薄いお肉だったので、重ねてボリュームがあるカツレツにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉の裏表に塩コショウを軽くする。
  2. 2 お肉の半分にチーズをのせ、お肉を半分に折ってチーズを挟む。
  3. 3 再度塩コショウを少々ふる。そして小麦粉をまぶす。
  4. 4 溶き卵にくぐらせたらパン粉を付ける。
  5. 5 フライパンに少し多めの油をしき、お肉を乗せて蓋をして中火で焼く。
  6. 6 片面に火が通ったらひっくり返して、更に蓋をして焼く。蓋をするのは蒸し焼きにして中まで火を通すためです。
  7. 7 最後に蓋を外し、周りのパン粉をカリカリに焼いて出来上がり!お好みでケチャップやソースをつけてください

きっかけ

コストコでりっぱな豚バラ肉を手に入れたのですが、そのままだととんかつにはちょっと薄い。なので間にチーズを重ねてさらに半分に折り、カツレツのようにしてみました。結果、子供達も好きなチーズがたっぷり入っていたので、美味しそうに食べてもらえました

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ないように内側に入れてあげると、溶けて焦げないです。また焼くときは最後に蓋をとり、両面カリカリにしてあげると歯ごたえサクサクで美味しいですよ。

  • レシピID:1750054376
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カツレツ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る