お肉を重ねてボリュームUP!豚肉チーズのカツレツ♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚バラ肉(厚さ0.5㎝幅30㎝) 4枚
- スライスチーズ 4枚
- 小麦粉 適宜
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- パン粉 適宜
作り方
- 1 豚バラ肉の裏表に塩コショウを軽くする。
-
2
お肉の半分にチーズをのせ、お肉を半分に折ってチーズを挟む。
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3
再度塩コショウを少々ふる。そして小麦粉をまぶす。
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4
溶き卵にくぐらせたらパン粉を付ける。
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5
フライパンに少し多めの油をしき、お肉を乗せて蓋をして中火で焼く。
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6
片面に火が通ったらひっくり返して、更に蓋をして焼く。蓋をするのは蒸し焼きにして中まで火を通すためです。
- 7 最後に蓋を外し、周りのパン粉をカリカリに焼いて出来上がり!お好みでケチャップやソースをつけてください
きっかけ
コストコでりっぱな豚バラ肉を手に入れたのですが、そのままだととんかつにはちょっと薄い。なので間にチーズを重ねてさらに半分に折り、カツレツのようにしてみました。結果、子供達も好きなチーズがたっぷり入っていたので、美味しそうに食べてもらえました
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないように内側に入れてあげると、溶けて焦げないです。また焼くときは最後に蓋をとり、両面カリカリにしてあげると歯ごたえサクサクで美味しいですよ。
- レシピID:1750054376
- 公開日:2018/06/09
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