お弁当用〜ヤングコーンの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤングコーン(水煮) 2本
- 豚ロース薄切り 2枚
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇麺つゆ 小1
- ◇砂糖 ふたつまみ
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
豚ロース薄切りに味塩コショウと薄力粉を振るう
ヤングコーンを巻く
熱したフライパンにサラダ油を入れ肉の巻き終わりを下にして置く
全面的に焼色を付ける -
2
◇の調味料を加えてタレを絡ませながら加熱
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
3
器に盛って粗熱を取ってから
お弁当に詰めましょう♪ -
4
←わかりづらいですが
今日のお弁当♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません