塩麹漬け〜豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 6枚
- 塩麹 大1
- ◇醤油 小1.5
- ◇生姜汁 小1/3
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
豚ロース肉の脂身を包丁で取り除き厚めのビニール袋に入れて塩麹を入れてまんべんなく伸ばしておき
1晩冷蔵庫で寝かせる -
2
焼く〜
1時間前くらいに冷蔵庫から出して
◇の調味料を加えて混ぜておく - 3 熱した鍋にサラダ油を入れ豚肉の天面になる側から焼く
-
4
ひっくり返して〜
焼けたのを確認してから
火を止めて出来上がりです♪
←こちら側が天面に成ります
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